?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 July 2012 @ 05:51 am
Д.В. Егоров на форуме в Германии рассказал о работе российских налоговиков  

Налоговики приняли участие в экономическом и финансовом форуме в Германии

Налоговая оказалась от тотального контроля за налогоплательщиками. От этой фразы, почерпнутой мной откуда-то из недр Интернета, повеяло цивилизацией. Кажется, мы выходим на европейский уровень, по крайней мере, обсуждаем свои шаги и планы вместе с зарубежным сообществом.

Заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров принял участие в работе Российского экономического и финансового форума в Мюнхене. Кроме того, в форуме участвовали ряд крупных политических деятелей, чиновники, а также руководители ведущих российских и европейских банков и компаний.

Темы форума были выбраны самые, что ни на есть актуальные. Обсудили прогнозы экономического развития России в среднесрочной перспективе, а также влияние мирового экономического и финансового кризиса на долгосрочные планы развития страны. На повестке также были вопросы обеспечения экономического роста и социальной стабильности в стране.

Замруководителя ведомства Мишустина Д.В. Егоров, который представлял Россию на форуме, выступил с докладом, посвященным основным направлениям деятельности Налоговой службы.

Он отметил повышение качества контрольной работы налоговых органов, подчеркнув, что Налоговая служба принципиально отказалась от тотального налогового контроля, сделав акцент на анализе деятельности налогоплательщиков. В частности, напомнил, он, на официальном сайте Налоговой службы приведены 12 критериев, несоответствие которым служит основанием для попадания налогоплательщиков в зону налогового контроля.


Отдельно Д.В.Егоров остановился на работе Налоговой службы по внедрению электронного документооборота и развитию электронных сервисов. Об этом неоднократно говорил глава ФНС России Михаил Мишустин. Развитие бесконтактного общения с налогоплательщиками и повышение качества их обслуживания он определил как тренд в работе ведомства.

 
 
Current Mood: indescribable